マヨネーズ…24g
ケチャップ…12g
ガーリックパウダー…4振り
味の素…4振り
醤油…小さじ2
魚粉…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
水…大さじ1
ベーコン…40g
合い挽き肉…100g
塩コショウ…適量
チェダーチーズ…1枚
卵…1個
中太中華麺…1袋
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
★味変で追いにんにく、マジスコ(タバスコ)
【作り方】
丼にマヨネーズ24g、ケチャップ12g、
ガーリックパウダー4振り、味の素4振り、
醤油小さじ2、魚粉小さじ1/2、
砂糖小さじ1/2を入れたれを作る
ベーコン40gは細切りにして炒める
合挽き肉100gは塩胡椒して両面焼いたら
チェダーチーズをのせる
卵は目玉焼き、黄身はしっかりめに火を通す
中太中華麺をたれに絡め、
パティ、ベーコン、月見をのせ
パセリ、黒胡椒をのせたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post マック風月見まぜそば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.