僕が海外の鶏料理で一番うめえ!!
と思っている鶏肉を紙で包んで揚げる
【ペーパーチキン】
これ本当に美味しいから
食べたことない人は絶対やってほしいし
食べたことある人も店レベルで美味しいから
絶対にやってほしい
つつまれたタレがまたご飯にあうのよ…
超お勧めす
鶏もも肉…400g
生姜…25g
長ねぎ…60g
醤油…大さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ4
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…小さじ1と1/3
味の素…4or5振り
サラダ油…適量
クッキングシート
【作り方】
醤油大匙1半、オイスターソース小さじ4
酒大さじ1ごま油大さじ1、砂糖小匙1と1/3、
味の素振りを混ぜタレを作る
鶏もも400gは80gずつに切り
クッキンペーパーに生姜25gと長ねぎと
タレ大匙1半と包み、中弱火で温めた油で
6分ほど蓋して揚げたらペーパーチキン
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ペーパーチキン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.