「鍋にバター」
ありそうでなかったこの組み合わせ、
マジでリピート必須の旨さです
【やみつきバター鍋】
レシピはこちら!!
玉ねぎ…1個
キャベツ…250g
ソーセージ…6本
にんにく…2片
豚ロース肉…250g
じゃがいも…2個(180g)
オリーブオイル…大さじ1
水…550cc
酒…50cc
塩…小さじ1/4
醤油…大さじ1/2
「コンソメ」…大さじ1と小さじ1
黒コショウ…適量
砂糖…小さじ1
バター…20g
乾燥パセリ…適量
【作り方】
オリーブオイル大さじ2でキャベツ250g、
じゃがいも180g、玉葱1個、ウインナー6本、
にんにく2片を炒め、豚ロース250g、
水550cc、酒50cc、コンソメ小さじ4、
黒胡椒、塩小さじ1/4、醤油大さじ1/2を入れ
15分煮て完成
★味変でタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post バター鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.