チキンをカリッと焼いて
旬のニラで作ったタレをかける
鶏ニラがヤバい旨さだったので
拡散させてください
生のニラの風味がチキンに乗り、
それはそれはウマい酒もご飯も進む逸品になる
マジで今の時期に一度やってほしい、
ニラの美味しさを再確認できます
レシピはこちら!
ニラ…1/2束(50g)
鶏もも肉…320~350g
塩コショウ…適量
醤油…大さじ2
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1
ごま油…小さじ1
味の素…4振り
片栗粉…大さじ1と小さじ1
酒…大さじ1と小さじ1
サラダ油…大さじ1と1/2
【作り方】
ニラ1/2束50g、醤油大さじ2、お酢大さじ1、
砂糖大さじ1、ごま油小さじ1、
味の素4振りを混ぜておく
鶏モモ肉1枚320gに塩コショウを振り、
片栗粉大さじ1半、酒大さじ1半をまぶし
油大さじ1半で焼き、タレをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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