ホワイトソース無しで
ここまでうまくていいのか
超簡単に作れる
【ナスのミートグラタン】
の作り方アップしました
炒めてチーズのせて焼くだけです
グラタンは難しい!!と思っている方、
これは是非作ってみてください
レシピはこちら!
なす…3本240g
塩…1つまみ
オリーブオイル…大さじ1
塩コショウ…適量
豚挽き肉…150g
玉葱…100g
にんにく…1片
トマト缶…1/2缶200g
コンソメ…小さじ1と1/2
ケチャップ…大さじ1
ウスター…小さじ2
日本酒…大さじ1と1/2
カレー粉…小さじ1/3
ピザチーズ…50g
(今回は多めに65g乗せてます。お好みで調整してください)
☆仕上げに乾燥パセリ
★味変でタバスコ
【作り方】
なす3本240gを乱切りし塩1つまみして水を出しておく
オリーブオイル大さじ1で塩コショウした豚挽き肉150gを炒め、
玉葱100g、なす、にんにく1片炒め、トマト缶1/2缶200g炒め、
コンソメ小さじ1半、ケチャップ大さじ1、ウスター小さじ2、
日本酒大さじ1半、カレー粉小さじ1/3炒め、
容器に入れチーズ50g入れトースターで8分焼き完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ナスミートグラタン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.