ツナ缶を最大限においしくする最高の丼出来ました
【ツナ油めし】
これが混ぜるだけで出来て
本当にさっぱりとしていてうまい!!
凝った料理もいいですがたまにはこんなのもね
レシピはこちら!!
ツナ缶…1缶
(シーチキンLフレークを使ってます)
長ネギ…1/3本 35g
ごま油…小さじ2
塩…小さじ1/4
味の素…4振り
黒コショウ…適量
ご飯…200g
☆仕上げに卵黄、追い黒コショウと好みでラー油
◎浮雲中華スープ
水…150㏄
創味シャンタン…小さじ1/2
ツナの油も適量
【作り方】
油をきったツナ缶1缶に長ネギ1/3本(35g)、
ごま油小さじ2、塩小さじ1/4、味の素4振り、
黒胡椒混ぜ、ご飯200gにかけ卵黄と好みでラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。