
びっくりドンキーのチーズバーグディッシュが
原材料高騰で1240円になってる聞いて
ジェネリックを自宅で作る方法を紹介します
この再現度マジでヤバいんで絶対やってほしい
重要なのは生地に混ぜ込むあの調味料、
マジでヤバいんで是非
合い挽き肉…300g
玉ねぎ(すりおろし)…80g
卵…1個
チェダーチーズ…4枚
塩…小さじ1/3
味の素…6振り
味噌…小さじ2
ナツメグ…4振り
パン粉…大さじ4
ミニトマト…2個
大根サラダ…1パック
黒コショウ…適量
=ソース=
玉ねぎ…50g
バター…10g
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1と小さじ1
砂糖…小さじ1/3
酒…大さじ1
味の素…8振り
【作り方】
合挽き肉300g、塩小匙1/3、玉葱すりおろし60g、
味の素6振り、味噌小匙2、パン粉大さじ2、
卵一個、ナツメグ4振り、コショウ5振りを混ぜ、
両面蓋をしながら焼き、
チェダーチーズ2枚かさねとろけさせ皿へ
玉葱50gをバター10gで炒め、醤油大さじ2、
みりん小匙4、酒大さじ1、砂糖小匙2/3、
味の素8振り入れ煮詰めハンバーグにかけ
黒胡椒で完成
大根サラダにマヨネーズ60g、醤油小匙1、
砂糖小匙1、味の素3振り混ぜたものを添えるとなおよい
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post チーズバーグディッシュ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.