starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

チーズバーグディッシュ


びっくりドンキーのチーズバーグディッシュが原材料高騰により価格が1240円に上昇。そのため、自宅でジェネリックバージョンを再現するレシピが紹介されました。重要なのは、生地に混ぜ込む調味料で、特に味噌とナツメグがポイント。合い挽き肉と玉ねぎ、調味料を混ぜ、両面を蓋をして焼き、チェダーチーズを溶けるまでのせます。ソースには炒めた玉ねぎと醤油、みりんなどを煮詰め、ハンバーグにかけます。このレシピで、家でも本格的なチーズバーグディッシュが楽しめるので、ぜひ試してください。

びっくりドンキーのチーズバーグディッシュが

原材料高騰で1240円になってる聞いて

ジェネリックを自宅で作る方法を紹介します

この再現度マジでヤバいんで絶対やってほしい

重要なのは生地に混ぜ込むあの調味料、

マジでヤバいんで是非

【材料(2人前)】
合い挽き肉…300g
玉ねぎ(すりおろし)…80g
卵…1個
チェダーチーズ…4枚
塩…小さじ1/3
味の素…6振り
味噌…小さじ2
ナツメグ…4振り
パン粉…大さじ4
ミニトマト…2個
大根サラダ…1パック
黒コショウ…適量

=ソース=
玉ねぎ…50g
バター…10g
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1と小さじ1
砂糖…小さじ1/3
酒…大さじ1
味の素…8振り


【作り方】
合挽き肉300g、塩小匙1/3、玉葱すりおろし60g、
味の素6振り、味噌小匙2、パン粉大さじ2、
卵一個、ナツメグ4振り、コショウ5振りを混ぜ、
両面蓋をしながら焼き、
チェダーチーズ2枚かさねとろけさせ皿へ
玉葱50gをバター10gで炒め、醤油大さじ2、
みりん小匙4、酒大さじ1、砂糖小匙2/3、
味の素8振り入れ煮詰めハンバーグにかけ
黒胡椒で完成
大根サラダにマヨネーズ60g、醤油小匙1、
砂糖小匙1、味の素3振り混ぜたものを添えるとなおよい

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post チーズバーグディッシュ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.