みんなが大好きなあいつは
叩き潰してチーズと焼くと無限に食える!!
【ブッ潰し焼き】
の作り方
ブロッコリーを「潰して」つくる
スマッシュドブロッコリーの作り方です
潰して焼くことにより
カリッとした食感が生まれ
野菜が主役級の美味しさになります
この感動を是非
ブロッコリー…正味300g
水…大さじ1
アジシオ…適量
黒コショウ…適量
ガーリックパウダー…適量
バター…10g
ピザチーズ…適量
★味変でマジスコ
【作り方】
ブロッコリー正味300gに水大さじ1を入れ
ラップし600w6分チンしコップの底で潰す
アジシオ、黒胡椒、ガーリックパウダーをかけ、
バター10gで焼き、ピザチーズをたっぷりかけ
蓋をしとろけたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post スマッシュドブロッコリーチーズ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.