ガチで作り置きしても美味しい
史上最強のたまご唐揚げ出来ました
【シン・唐揚げ】
たまごをまとわせて揚げるから
冷めても美味しい!!
お弁当にも最適な中華風の唐揚げです
マジでびっくりするほどうまいので是非、
唐揚げの革命です
レシピはこちら!
鶏もも肉…350g
塩…小さじ1/3
醤油…小さじ2
味の素…7振り
黒コショウ…適量
酒…小さじ1
ゴマ油…小さじ1
にんにく…1片
卵…1個
片栗粉…大さじ3
※揚げる際は サラダ油を小さめの鍋の鍋底から1㎝を目安に
片栗粉もさらに適量まぶしてから揚げる
【作り方】
鶏もも肉350gに塩小さじ1/3、醤油小さじ2、
味の素7振り、黒胡椒、酒小さじ1、ゴマ油小さじ1、
おろしにんにく1片を混ぜ30分常温で漬ける
卵一個を割りいれよく混ぜ、
片栗粉大さじ3を入れ混ぜる
片栗粉を再度つけ中火で揚げ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。