正直、
一番再生されてるボロネーゼより
簡単でウマい。
10分で出来る煮込まない
【シン・ボロネーゼ】
ボロネーゼ界隈に
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シンプルに美味しいボロネーゼです
ボロネーゼは10分で
ここまで旨くなるのを知ってほしい、
1人前から作れるので
必ず役に立つレシピす
牛豚合い挽き肉…100g
トマト…1個(160~200g)
玉ねぎ…1/4個(60g)
にんにく…1~2片
バター…5g
オリーブオイル…小さじ2
塩コショウ…適量(挽き肉の下味)
ウスターソース…小さじ1
コンソメ…小さじ1
日本酒…大さじ1
黒コショウ…適量
ナツメグ…3振り
塩…適量(お湯の塩分濃度が1%になるくらい)
粉チーズ…適量
乾燥パセリ…適量
【作り方】
オリーブオイル小さじ2で塩コショウした
合挽き肉100gを炒め、にんにく1片入れ炒め、
玉ねぎ1/4個60g炒め、トマト1個160g、
ウスターソース小さじ1、コンソメ小さじ1、
酒大さじ1、ナツメグ3振り、黒胡椒入れ煮詰める
1%の塩水で1.6mmのパスタ100gを茹で、
バター5g、ゆで汁大さじ1を混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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