たまごのソースで作る
【シンマカロニサラダ】
がマジで酒泥棒すぎました
目玉焼きを焼いてソースにするのがポイント
味付けはかなりシンプルですが
かなりパンチの利いたあじつけになっており、
中毒性がハンパないです
必ずハマりますので是非!!
レシピはこちら!
ベーコン…35g
卵…2個
マカロニ…100g(早ゆで4分のものを使ってます)
→ゆでる際にお湯に塩 (お湯の塩分濃度が1%ほどになる分量で)
マヨネーズ…36g
ケチャップ…大さじ1/2(8gほど)
黒コショウ…適量
味の素…5振り
塩…小さじ1/3
★仕上げに粉チーズと黒コショウ
【作り方】
ベーコン35gをかりっと焼き
少し半熟の目玉焼き2個作り潰しておく
表示の30秒前に茹でたマカロニ100g、
マヨネーズ36g ケチャップ大さじ1/2(8gほど)、
黒胡椒 味の素5振り、塩小さじ1/3混ぜ粉チーズと黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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