テレビでも絶賛された
サッポロ一番が
中華屋さんレベルの海老そばになる
最高のアレンジです
【サッポロ一番海老そば】
海老を買うのは高いし面倒なので
あの食材で作るんですが
これが良い出汁がでて最高に旨いんです
かなり評判の良いレシピなので是非
サッポロ一番塩らーめん…1袋
長ネギ…1/2本 50g
冷凍海老シュウマイ…80g
水…480cc
酒…大さじ1
片栗粉…小さじ2
水…小さじ4
ラー油…適量
★味変で酢
【作り方】
鍋に水480cc沸かし、酒大さじ1、長ネギ1/2本50g、
冷凍海老シューマイ6個をちぎり入れ、麺も入れる
麺がほぐれたら付属のスープを入れ片栗粉小さじ2、
水小さじ4混ぜたものを入れ沸かしとろみをつけ
器に盛り、ラー油と付属のゴマで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post サッポロ一番海老シュウマイ塩そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.