よく食べログとかで出てくる
濃厚なクリーム仕立てのカルボナーラうどん
あるじゃないですか
あれがどうしても自宅で食べたくて
「たっけえ生クリーム無し」
で再現しました
スタッフも絶賛した
今年一番自信のある最高のうどんです。
絶対やってほしい
乾麺のうどん…100g
クリームチーズ…35g
ベーコン…40g
オリーブオイル…小さじ2
鶏がらスープ…小さじ2/3
ほんだし…小さじ1/3
卵…1個
黒コショウ…適量
アジシオ…適量
【作り方】
乾麺のうどん100gを20分水につけておき、
数分茹でる
クリームチーズ35g、オリーブオイル小匙2、
鶏ガラスープ小匙2/3、ほんだし小匙1/3を入れ
1分チンし卵白1個を入れておく
茹でた麺を入れ混ぜ、焼いたベーコン40g、
卵黄、黒胡椒、アジシオ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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