
僕が世界で一番うめえと思ってるチーズケーキ、
オレオチーズケーキの作り方です
火もゼラチンも使わない、
冷やすだけで完成する簡単レシピなのに
本当に美味しい
今までお菓子を作ったことがない人にも
マジでおすすめレシピなので是非!
レシピはこちら!!
クリームチーズ…200g
オレオ…250g
バター…40g
47%生クリーム…200cc
砂糖…35g
レモン汁…大さじ1
ラム酒…大さじ1
チャービルかミント
【作り方】
クリームチーズ200gは常温に置いて柔らかくする。
オレオ110gは細かく砕く。
バター40gはレンジで30秒加熱し溶かしたら
混ぜ合わせ、ケーキの型に敷き詰める。
47%生クリーム200cc、
ハンドミキサーで撹拌し10分立て、
クリームチーズも滑らかに撹拌したら、
砂糖35g、粗く砕いたオレオ60g、
レモン汁大さじ1、ラム酒大さじ1を加え
全てを合わせたら型に流す。
粗く砕いたオレオを80gを上にのせたら
冷蔵庫で4~5時間冷やし、
仕上げにチャービルかミントをのせて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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