度肝を抜かれる最高傑作です。
オクラとわさびで作る冷製パスタが
レストラン以上に旨すぎる
にんにくに頼らずわさびで風味をつけた
本当に良くできた冷製パスタです
さっぱりとして食欲のないときにも最適、
オクラのとろみもあいまって
一瞬で吸い込んでしまう美味しさです
1.4mmのパスタ…100g
オクラ…1/2パック 40g
オリーブオイル…大さじ1
醤油…小さじ2
ほんだし…小さじ1/2
ツナ缶…1/2缶
わさび…5cm
塩…1.5リットルのお湯で塩分濃度1.5%になる量
仕上げにオリーブオイル…適量
【作り方】
オリーブオイル大さじ1、醤油小匙2、
ほんだし小匙1/2、ツナ缶1/2缶、
わさび5cmを混ぜて冷やしておく
塩分濃度1.5%のお湯で
1.4mmのパスタ100gを茹で、
2分前にオクラ1/2パック40gいれ茹で、
氷水で冷やして絞る
混ぜて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post オクラの冷製和風パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.