材料入れてほっとくだけ!
絶対に失敗しない
いや、出来ないほど簡単
ズボラサムゲタンの作り方
もも肉買って放り込んで煮るだけで
簡単にできてしまうやべえサムゲタンです
専門店でしか食べられない
と思いがちですが
圧力鍋も無しで煮るだけで
めちゃくちゃ旨いの出来ます!
米…大さじ2と1/2
水…450cc
酒…100cc
鶏もも肉…500~600g
塩…小さじ1/2
長ネギの青い部分…適量
にんにく…15g
生姜…15g
昆布…3g
ごま油…適量
黒コショウ…適量
【作り方】
鍋に米大さじ2半、水450cc、酒100cc、
鶏もも肉500~600g、塩小匙1/2、
長ネギの青いとこ、にんにく15g、
生姜15g、昆布3g入れ蓋をして
1時間半煮込んだら完成
★味変で塩、黒胡椒、ごま油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ほっとくだけずぼらサムゲタン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.