starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

じゃがもちガレット


料理研究家リュウジが紹介する「じゃがもちガレット」のレシピが話題です。このレシピは、千切りにしたじゃがいもとピザチーズ、サトウの切り餅を組み合わせ、フライパンで焼くだけで作れる簡単かつ美味しい料理です。作り方は、じゃがいもを千切りにして油を引いたフライパンに半分をのせ、上にチーズと割った餅を重ね、さらに残りのチーズとじゃがいもをのせて中火で両面を焼き、最後にアジシオとケチャップで味を整えて完成です。外はカリカリ、中はもちもちの食感がやみつきになる一品です。詳細な作り方は、リュウジの公式サイトやSNSでチェックできます。

マジで芋、こんなにヤバくなる。

焼くだけでカリカリもちもち

ベイクドもちポテトの作り方

餅とじゃがいもを合わせると

こんなにうめえってことをみんなに伝えたい!!

カリッとしつつもちっとした食感がやみつきです!

レシピはこちら!!

【材料】
じゃがいも…正味150g
ピザチーズ…50g
サトウの切り餅 シングルパックミニ…4個
アジシオ…適量
ケチャップ…適量
黒コショウ…適量


【作り方】
じゃがいも正味150gを千切りにし、
油をしいたフライパンに半分のせ、
ピザチーズ50gを半分、
サトウの切り餅シングルパックミニ4つを割ってのせ、
ピザチーズののこり、じゃがいもののこりをのせ
中火で両面焼きアジシオとケチャップで味をつけて完成。

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post じゃがもちガレット first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.