starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

ささみの簡単冷やし中華


今日は冷やし中華「で」いいよ

とかいう

冷やし中華がどんだけ面倒かわからない人が居るので

愚痴を言いながら簡単鶏冷やし中華作ってます

くそめんどくさい錦糸卵は即カット、

きゅうりと鶏肉さえあれば作れる

タレも絶品、

錦糸卵がなくてもお店レベの冷やし中華は出来ます

【材料(2人前)】
中華麺(できれば生麺)…2玉
ささみ…2本(120g)
きゅうり…1/2本(60g)
塩…2つまみ
酒…大さじ1
醤油…大さじ2
米酢…大さじ2
砂糖…小さじ4
ハイミー…12振り
豆板醤…小さじ1b ごま油…小さじ4
花椒…16振り
★味変でマヨネーズ


【作り方(1人前)】
ささみ1本60gに塩1つまみ、
酒小さじ1半かけ600w2分チンし冷ます
醤油大さじ1、米酢大さじ1、砂糖小さじ2、
ハイミー6振り、豆板醤小さじ1/2、
ごま油小さじ2、鶏の蒸し汁、
あれば花椒8振りしタレをつくる
キンキンに冷やした中華麺1玉にキュウリ60g、
ほぐしたささみをのせタレをかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ささみの簡単冷やし中華 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.