
今日は冷やし中華「で」いいよ
とかいう
冷やし中華がどんだけ面倒かわからない人が居るので
愚痴を言いながら簡単鶏冷やし中華作ってます
くそめんどくさい錦糸卵は即カット、
きゅうりと鶏肉さえあれば作れる
タレも絶品、
錦糸卵がなくてもお店レベの冷やし中華は出来ます
中華麺(できれば生麺)…2玉
ささみ…2本(120g)
きゅうり…1/2本(60g)
塩…2つまみ
酒…大さじ1
醤油…大さじ2
米酢…大さじ2
砂糖…小さじ4
ハイミー…12振り
豆板醤…小さじ1b ごま油…小さじ4
花椒…16振り
★味変でマヨネーズ
【作り方(1人前)】
ささみ1本60gに塩1つまみ、
酒小さじ1半かけ600w2分チンし冷ます
醤油大さじ1、米酢大さじ1、砂糖小さじ2、
ハイミー6振り、豆板醤小さじ1/2、
ごま油小さじ2、鶏の蒸し汁、
あれば花椒8振りしタレをつくる
キンキンに冷やした中華麺1玉にキュウリ60g、
ほぐしたささみをのせタレをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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