マジで箸がとまんねえ…
大葉とささみで作る簡単
【悪魔のささみ】
がヤバい
柔らかくなる下処理をして大葉とアレを巻いた、
簡単でヘルシーなのに
箸の止まらなくなるヤバいやつです
さっぱりしてるので暑い時期に最高!!
覚えておけば味のレパートリーがマジで広がります!
ささみ…4枚 220g
塩コショウ…適量
梅肉…25g(しそ漬けの塩分8%のものを使います)
大葉…8枚
薄力粉…適量
油…適量
マヨネーズ…適量
七味…適量
【作り方】
ささみ4枚220gを叩いてのばし、
塩コショウ、梅肉25g、大葉8枚を張り付け、
薄力粉をはたく
油で焼いてマヨネーズと七味で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ささみの梅大葉焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.