1枚68円のアレはこうすると肉以上になります。
肉よりうめえ
「こんにゃくのたたき」
切れ目をいれて
カリカリに焼き上げたこんにゃくに
ガーリックチップと大葉をあしらい
特製ダレをかけました
マジでこれこんにゃくか!?
と思う美味しさなので是非!!
動画はこちら!!
こんにゃく…250g
大葉…5枚
ごま油…大さじ1
にんにく…2片
塩コショウ…適量
醤油…小さじ4
お酢…小さじ2
和からし…6cm
黒コショウ…適量
味の素…4振り
【作り方】
ごま油大さじ1でにんにく2片を炒め、
ガーリックチップを作り取り出す
洗って格子状の切れ目を入れた
こんにゃくに塩コショウを振り、よく焼く
スライスし、大葉5枚、
ガーリックチップをのせ、醤油小さじ4、
お酢小さじ2、和からし6cm、黒胡椒、
味の素4振り混ぜたタレをかけ黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post こんにゃくのたたき first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.