これ本当に騙されたと思ってやってほしい、
旬のきゅうりをペペロンチーノでたべる
【きゅうりのペペロンチーノ】
がヤバいです。
きゅうりのパスタなんてきいたことない!
うまいはずないと言った友人が即落ちする旨さです
きゅうりの香り広がる最高のパスタを是非
1.5mmのパスタ…100g
にんにく…10g
キュウリ…1本(90〜100g)
豚バラ肉…60g
鷹の爪…2本
オリーブオイル…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ2/3
アジシオ…少々
塩…塩分濃度1パーセントの量(パスタ茹でる用)
パスタにのゆで汁…おたま1杯

【作り方】
オリーブオイル大さじ1でにんにく10gを炒め、
鷹の爪2本炒め、豚バラ60g炒める
千切りしたきゅうり1本90g入れ炒め、
茹で汁お玉1杯と鶏ガラスープ小さじ2/3入れ
固めに茹でた1.5mmのパスタ100gいれ
オリーブオイル小さじ1半
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post きゅうりのペペロンチーノ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.