醤油も片栗粉も使わない
本当に美味しいお出汁の効いた
【かぼちゃのそぼろ煮】
作りました
かぼちゃはご飯のおかずにならない
と思っている方、
一度これ食べてみてください、
ぶっとびます
レシピはこちら!!
カボチャ… 1/4個 500g
油…小さじ1
塩コショウ…適量
豚挽き肉…160g
生姜…10g
水…200cc
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
塩…小さじ1/2
鰹粉…3g
味の素…3振り
【作り方】
カボチャ1/4個500gは種を抜きラップし
600w3分チンし切り分ける
油小さじ1で塩コショウした豚挽き肉160g炒め、
生姜10gも入れ炒め、カボチャ、水200cc、
みりん大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ1/2、鰹粉3g、
味の素3振り入れ沸かし蓋をし10分煮て完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post かぼちゃのそぼろ煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.