これマジで簡単でやばいうまいです
かつお節をたっぷり使用した極上の和風炒飯
【かつお焼き飯】
チャーハンはかつお節の香りもものすごく合います
いつもの焼き飯に飽きたら是非、あまりのうまさに新しい世界が開けます
レシピはこちら!!
・温かいご飯…200g
・サラダ油…大さじ1強
・卵(溶いておく)…2個
・A[かつお節…5g 塩…小さじ1/3 味の素…6ふり 黒コショウ…適量]
・長ネギ(みじん切り)…1/4本(30g)
・B[酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ1/2]
・かつお節(仕上げ用)、紅しょうが…各適量
▼作り方はこちらをご覧ください(外部のサイトに飛びます)。