
1.5mmのパスタ…200g
玉ねぎ…1/4個
ツナ缶…1缶
オリーブオイル…大さじ1強
お湯(パスタ茹でる用)…1600cc
塩(パスタ茹でる用)…20g
お茶づけ海苔…2袋
小ネギ…適量
【作り方】
・玉ねぎを細切り(薄切り)にする。
・ツナ缶の水を切り玉ねぎと混ぜる(➊)。
・パスタをゆでる。(表示時間+1分)
※冷製パスタのため茹でる際は
お湯に対し1~2%の塩を入れる
・パスタをお皿に入れ➊とお茶づけ海苔を入れ
全体に馴染むように混ぜて完成。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post お茶づけ海苔で作る冷製パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.