これが本気で一生使える
えのきの作り置きです。
アレに漬けるからガチで旨い
【無限えのき】
コショウダレで漬ける、
えのきがあまりにも旨すぎて
リピート確定の美味しさでした
えのき…400g
おろしにんにく…10g
鶏ガラスープ…小さじ1と1/3
ごま油…小さじ4
ほんだし…小さじ2/3
黒コショウ…適量
お酢…小さじ2
小ネギ…適量
【作り方】
えのき400gとおろしにんにく10gを裂いて
600w4分チン、鶏ガラスープ小さじ1と1/3、
ごま油小さじ4、ほんだし小さじ2/3、
黒胡椒、お酢小さじ2まぜ小ネギで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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