
これほんとに試していただきたい
5分で出来るやけくそ塩ラーメンがヤバすぎる
今回はスーパーに売ってる
ほんだしの焼きあごだしを使って
5分で出来るラーメンと
焼きあご唐揚げを作ってます
実際作った方からの評判が非常に良いので是非
渾身の力作です
中華麺…1玉
水…300cc
「ほんだし焼きあごだし」…8g
塩…小さじ1/3
ラード…大さじ1
コショー…5振り
ガーリックパウダー…7振り
小ネギ…適量
チャーシュー…2枚
海苔…適量
茹で卵…1個
メンマ…適量
☆茹で卵にはアジシオ
【作り方】
水300ccに焼き「ほんだし焼きあごだし」8g、
塩小匙1/3、ラード大さじ1、コショウ5振り、
ガーリックパウダー7振り入れ沸かし、
細目の中華麺1玉、小ネギ、チャーシュー、茹で卵、メンマ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post あごだし塩ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.