starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

あごだし塩ラーメン


料理研究家リュウジさんが提案する「やけくそ塩ラーメン」が、大変な評判を呼んでいます。このレシピは、ほんだしの焼きあごだしを使い、わずか5分で完成する手軽さが魅力です。必要な材料は、中華麺1玉、水300cc、焼きあごだし8g、塩小さじ1/3、ラード大さじ1など。手順も簡単で、水と調味料を沸かしたスープに中華麺を加え、ネギやチャーシュー、茹で卵をトッピングするだけで完成します。試した人々からも高評価を得ており、忙しい人や時間がない時にピッタリのレシピです。リンク先には更に詳しい作り方が紹介されている動画もあり、誰でも簡単にチャレンジできます。

これほんとに試していただきたい

5分で出来るやけくそ塩ラーメンがヤバすぎる

今回はスーパーに売ってる

ほんだしの焼きあごだしを使って

5分で出来るラーメンと

焼きあご唐揚げを作ってます

実際作った方からの評判が非常に良いので是非

渾身の力作です

【材料】
中華麺…1玉
水…300cc
「ほんだし焼きあごだし」…8g
塩…小さじ1/3
ラード…大さじ1
コショー…5振り
ガーリックパウダー…7振り
小ネギ…適量
チャーシュー…2枚
海苔…適量
茹で卵…1個
メンマ…適量
☆茹で卵にはアジシオ


【作り方】
水300ccに焼き「ほんだし焼きあごだし」8g、
塩小匙1/3、ラード大さじ1、コショウ5振り、
ガーリックパウダー7振り入れ沸かし、
細目の中華麺1玉、小ネギ、チャーシュー、茹で卵、メンマ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post あごだし塩ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.