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【至高の献立】美味しんぼ風にんにくスープ、豚と小松菜の甘辛炒め


料理研究家のリュウジ氏が、「美味しんぼ」に登場する料理を再現することに挑戦しました。今回はニンニクをふんだんに使ったニンニクスープに挑戦。このスープは、牛脂で炒めたニンニクを元に作られ、ダシダや鶏ガラスープ、乾燥ワカメなどを組み合わせて作られています。記事では、詳しい作り方を動画で紹介しており、スープの他にも豚と小松菜の甘辛炒めのレシピが掲載されています。リュウジ氏は、この企画が一部ファンの間で物議を醸すことも見越しているようですが、彼の情熱を注いだ料理は多くの食通に受け入れられるでしょう。

国民的グルメ漫画、

美味しんぼにでてくる料理が

本当に美味しいのか作ってみるという

「一部にクソ怒られそう」な動画撮りました

今回はたっぷりのにんにくを牛脂で炒める

焼肉屋さんのニンニクスープを再現してます

果たしてその結果は…

【材料】
【美味しんぼ風にんにくスープ】
牛脂…1個
にんにく…30g
水…500cc
ダシダ…小さじ1
鶏ガラスープ…小さじ2/3
塩…1つまみ
乾燥ワカメ…6g
コショウ…4振り
ごま油…少々

【豚と小松菜の甘辛炒め】
小松菜…200g
豚バラ肉…80~100g
油…大さじ1
塩コショウ…適量
鶏がらスープ…小さじ1/2
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
コショウ…4振り
砂糖…2つまみ
★お好みで塩コショウ追加


【作り方】
牛脂1個でにんにく30gを炒め、
水500cc、ダシダ小匙1、
鶏ガラスープ小匙2/3、塩1つまみ、
ワカメ6g、入れ沸かし、
コショウ4振り、ごま油少し

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 【至高の献立】美味しんぼ風にんにくスープ、豚と小松菜の甘辛炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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