
料理研究家リュウジ氏(38)が25日までに、自身のX(旧ツイッター)を更新。「カロリー」と「料理」についてつづった。
リュウジ氏は「みなさん、カロリーの低い料理がなんのために存在しているかわかりますか?」と問いかけ。そして「カロリーの高い料理を食べるためですよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」と自ら“回答”した。
この投稿に対し「名言です」「普段カロリー抑えめの食事をしつつ、発作的に家系や二郎系のラーメンを楽しむ。どっちも美味しく食べられる人生が楽しいです」「真理だな」「その発想流石です」「けだし名言」「やはり天才か」「ありがとうございます目が覚めました。主治医にもドヤ顔で伝えます!」「カロリーこそ人生!」「このマインド最高」「その通りです!」と共感や称賛の声が多く寄せられている。