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工藤静香、オイル不使用!ヘルシービスコッティのレシピ紹介「プロのパティシエさんみたい」


歌手の工藤静香がインスタグラムで、手作りビスコッティのオイルフリーレシピを公開しました。彼女は、全粒粉を使ったオレンジ風味のビスコッティを紹介し、バターを使わずに健康的に仕上げたことを強調しました。使用した材料には、全粒粉、卵、てんさい糖、陳皮、カシューナッツなどが含まれます。また、生地をまとめるときにオリーブオイルを手につけて対処する方法なども詳しく説明されています。この投稿には、多くのフォロワーから「お店に出せるレベル」や「プロのパティシエさんみたい」などのコメントが寄せられ、彼女のレシピ本の出版を望む声も上がっています。

工藤静香(2021年4月撮影)

歌手の工藤静香(54)が3日までにインスタグラムを更新。手作りビスコッティのレシピを紹介した。

工藤は「オイル バター フリーのビスコッティ 好きなドライフルーツやナッツ、チョコレート、いろいろ楽しく作れます!今日は作った陳皮をたっぷり入れたかったので、オレンジ風味のビスコッティです」と書き出し、完成したビスコッティや材料、完成までの過程を写真で紹介した。

続けて「全粒粉強力粉 お米カップ山盛り 卵1つ てんさい糖 お米カップ半分弱 陳皮適量 カレンツ 本当はアーモンドを入れたかったのですが、なかったのでカシューナッツ!先に卵とオリゴ糖を混ぜます。そして、次はこの子ですが、全粒粉で作ると、水分をとても含むため生地は硬くなります。薄力粉か、強力粉でも同じように、強力粉の方が硬くなります。今回私は全粒粉の強力だったので、生地をまとめる時は、両手にオリーブオイルをつけて形にしています。柔らかい場合は、クッキングペーパーにそのまま落として形を取ると良いと思います!180度にしておき、15分から20分、焦げないようにしてください。オーブンから取り出し、あら熱をとり少し温かいうちに包丁で切っていきます。そして再度クッキングシートに並べて160度位で10分焼きます。出来上がり!」と作り方を解説。バターやオリーブオイル等を使用することの多いビスコッティを、オイルフリーでヘルシーに仕上げている。

「使う生地、使うオーブンによって時間は異ると思いますので、様子を見ながら作って下さい」と投稿を締めくくった。

この投稿にフォロワーからは「お店に出せるレベル」「身体に優しいおやつですね」「プロのパティシエさんみたい」「しーちゃん、レシピ本出してください」とコメントが寄せられている。

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