
元ゲームセンター店員が今までの経験を面白おかしく皆さんに共有『元ゲーセン店員Kanon』、「食べてみたい」が止まらない! 料理系クリエイター『ガラムラ家と台所』をご紹介します。
元ゲームセンター店員が今までの経験を面白おかしく皆さんに共有『元ゲーセン店員Kanon』

今週のピックアップ
『【業務両替】対策をしたゲームセンター #元ゲーセン店員』
――まずは自己紹介をお願いします
元ゲーセン店員Kanonさん:「以前アルバイトとして、約6年間2店舗のゲームセンターで働いておりました『元ゲーセン店員Kanon』です。その経験をショート動画で、面白い話だったり、こういう事件がありましたといった話題を皆さんに共有できたらなという思いで始めました」
――YouTubeでのご活動をはじめたきっかけは何ですか?
元ゲーセン店員Kanonさん:「元々、VTuberというものをやっておりまして、バ美肉という女性の見た目で活動していました。3年半くらい頑張ったんですけど、全然伸びず、諦めようとしていました。ただ、やっぱりインターネットの世界で、お金を得て生活したいという夢があったので、その夢を叶えるにはVTuberじゃダメだなと思い、とあるインフルエンサーの方の動画を見た時にこれなら僕も出来そうと思って始めました」
――いちばんおすすめの動画は何ですか?
元ゲーセン店員Kanonさん:「おすすめの動画は『【業務両替】対策をしたゲームセンター』というタイトルの動画です。実際これは実話に近い話を元にしていたんですけど、本当に上から言ってくる方、手を上げて来ようとする方もいらっしゃるので、怖い話もありましたね」
【業務両替】対策をしたゲームセンター #元ゲーセン店員
https://youtube.com/shorts/fcKo7GciX4w?si=6dYA09j1122aFGKX
――ガジェット通信読者へメッセージをお願いします。
元ゲーセン店員Kanonさん:「今ゲームセンターは全国でどんどん減っています。理由としては、スマホや家庭用ゲーム機が充実してきて、行く意味がないという状態になっています。でも、ゲームセンターならではの面白さもあると思っています。実際にゲームセンターに足を運ぶと、その場でゲームを選べたり、インターネットで遊ぶ際のラグもなく楽しめるので、たまには行ってほしいと思っています!」
元ゲーセン店員という経験を生かした動画を投稿し続けるKanonさんの動画について、この機会にぜひご覧くださいませ!
YouTubeチャンネル『元ゲーセン店員Kanon』
https://www.youtube.com/@amusementKanon[リンク]
Xのアカウント『元ゲーセン店員/kanon/youtube/tiktok』
https://x.com/amusementKanon[リンク]
「食べてみたい」が止まらない! 料理系クリエイター『ガラムラ家と台所』

今週のピックアップ
『【天然ブリの嫌なトコぶっ飛ばす】血生臭さとパサつき共にZERO#shorts#レシピ #子育て』
――まずは自己紹介をお願いします
ガラムラさん:「『ガラムラ家と台所』を運営している『中村亮』と申します。料理の内容を投稿しているんですが『うまなる液』って呼んでる、塩と水と砂糖を使ったブライン液を使って、誰でも美味しくできるような料理を作っています」
――YouTubeでのご活動をはじめたきっかけは何ですか?
ガラムラさん:「料理のチャンネルを始める前に育休をとっていまして、日記感覚でYouTubeを始めたんです。料理が趣味だったので、発信していきたいなということで始めて4年が経ちました」
――いちばんおすすめの動画は何ですか?
ガラムラさん:「おすすめは『【天然ブリの嫌なトコぶっ飛ばす】血生臭さとパサつき共にZERO』というタイトルの動画です。内容としては、ブリをうまなる液につけて焼くだけの実働時間5分でおいしく食べられるものなんですが、それをこの前撮り直しまして、あおさとレモンをかけるというトッピングを加えたんですけど、これでまた味変で楽しんでもらえるんじゃないかと思います。
料理にこだわるほど刺さる人の範囲が狭まると思うので『こだわらなくても漬けるだけでうまくなるんだよ』と、いかにシンプルにできるかということを心がけています。39歳の男性と4歳とか9歳の子供が美味しいというのは全然刺さり方が違ってくると思っていて、子供達も食べてくれたり協力してくれてるんです。なので、食べてもらう前に喧嘩すると撮れないのでご機嫌取りも頑張ってますね」
【天然ブリの嫌なトコぶっ飛ばす】血生臭さとパサつき共にZERO#shorts#レシピ #子育て
https://youtu.be/D17T8eQAdGw?si=AOXSMgRjA44jdAfZ
――ガジェット通信読者へメッセージをお願いします。
ガラムラさん:「本当にうまなる液につけるだけで美味しくなります。豚こまとか安いお肉とかも美味しくなるので、ぜひ試してみてください。もし塩辛いなという方がいたら、今5%でお伝えしてるんですけど、それを4%とか3%にしてもいいと思います。ぜひ一度試してみてください。インスタの方にレシピを載せているので、こちらも見てください!」
うまなる液を活用した料理動画を投稿するガラムラさんの今後の活動に目が離せません!
YouTubeチャンネル『ガラムラ家と台所』
https://www.youtube.com/@garamura_daidokoro[リンク]
Instagramのアカウント『ガラムラ家と台所』
https://www.instagram.com/garamura_daidokoro/[リンク]
編集:かとじゅん
取材:屋久谷・手島