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東京ディズニーシー「フード&ワイン・フェスティバル」のおすすめメニューをご紹介!【後編】:夢と魔法に魅せられたミキ’s TODAY Vol.66


GANG PARADEのヤママチミキさんによる、東京ディズニーシーで開催されている"フード&ワイン・フェスティバル"の体験レポートです。このフェスティバルでは世界各国の料理をワインやビールとともに楽しめるイベントで、ヤママチさんはメディテレーニアンハーバーやアメリカンウォーターフロントなどさまざまなエリアを巡り、独自の視点で料理やドリンクを紹介しています。スペイン風のスパークリングカクテルからクラフトビールセットまで幅広いメニューを試し、彼女のオススメポイントを詳しく解説。パークの風景を楽しみながらの美食体験の魅力を伝えています。

11人組アイドルグループGANG PARADE(通称:ギャンパレ)のヤママチミキさんがこよなく愛するディズニーに関連するエンタメ情報を発信。取材レポート、アイテムレビューなどなど毎週金曜日に更新中です!

こんにちは!
GANG PARADEのヤママチミキです!

前回に引き続き、今回も”東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル”の最高なメニューたちを紹介していきたいと思います!

【前編】https://getnews.jp/archives/3627792 [リンク]

このイベントは、”食で世界を巡る”がテーマになっていて、世界各国の料理をワインをはじめ、ビール、カクテル、ソフトドリンクと共に楽しめるイベントになっています。

今回も美味しいものばかり!
それではさっそく紹介していきます!

まずは、メディテレーニアンハーバーにある「リフレスコス」の”スパークリングカクテル(シェリー、ストロベリー、エルダーフラワーシロップ)”

スペインで馴染みのある「レブヒート」をアレンジしたもので、さっぱりとした甘さとストロベリーの酸味のバランスがとても良いです。
ストロベリーの果肉も入っているのが嬉しいポイント!

同じくメディテレーニアンハーバーにある「ゴンドリエ・スナック」では、スパークリングワインとロゼワインの”ワインセット”と”バウムクーヘンのティラミス仕立て(ユーハイムバウム使用)”を購入。

赤は、穏やかな炭酸で、さっぱりしていて飲みやすい。
ロゼは、とてもいい匂いで花っぽさを感じ、後味はすっきり。

フードは、底に入ってるエスプレッソに全然甘みがなく、バウムクーヘンとクリームとの相性抜群で最高!
ただ、ブラックコーヒーが苦手な方は注意してください。
抽出後のコーヒー豆を活用した食べられるスプーンは、結構しっかりしていました。

さらにまだまだメディテレーニアンハーバーにて。
「ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ」では”チキンテンダー、ヨーグルト&オリーヴディップ(明治ブルガリアヨーグルト使用)”をゲット。

サクサクのチキンテンダーは3本入り。
ソースは、結構ちゃんと酸味のある無糖ヨーグルトというような味で、個人的にオリーヴはそんなに感じなかったです。
さっぱりしていて、お酒に合うおつまみでした。

アメリカンウォーターフロントに移動して、「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ テラス席」にて、”スパークリングワイン/チリ”と”アソーテッドスナック”を購入し、S.Sコロンビア号のデッキへ。

ワインは、癖がなくとても飲みやすかったです。
後味すっきりでシンプルイズベスト。

アソーテッドスナックは、ドライマンゴー、コーンチップス、カシューナッツ&チーズクルトンが入っていて、こういうのが良いんですよー!となるラインナップ。
ドライフルーツ大好き。

ポートディスカバリーまでお散歩し、「ベイサイド・テイクアウト」で”クラフトビールセット”を購入し、近くのベンチでゆっくりと味わいました。

右のブルックリンソラチエース(セゾン)は、さっぱり、後味がすっきり系なので、ごくごくといけてしまいます。
左のよなよなエール(アメリカン・ペールエール)は、少しの苦味がとても良く、麦芽の香りを感じられ、余韻が残る味でした。

お隣のレストラン「ホライズンベイ・レストラン」では、前回テイスティングセレクションでチョイスしなかった”ワインセット”と”2種のカナッペ(スモークチキンムース、チーズ)”を購入。

赤ワインは、こってりフルーツ感があり、じっくーり味わいたくなる味。
白ワインもしっかりと果実感があり、酸味がとても良い。

カナッペは、スモークチキンムースめちゃくちゃ美味しかった!
チキンの繊維感が残っていて、ムースというよりもお肉を食べている感が強くて嬉しい。
少量でもしっかりと味を感じられるからお酒が進みます。
チーズは固めでガーリックも練り込まれているのかな、すごくガーリックで最高の味。
乳製品臭さはなくて、チキンムースと合わせて食べるのも美味しすぎて幸。

ミステリアスアイランドの「ヴォルケイニア・レストラン」で提供されているテイスティングセレクションでは、”ワインセット”と”スパイシー手羽餃子”をゲット。

白ワインは、喉越し柔らかでめちゃくちゃ飲みやすくさっぱり。
オレンジワインは、色がキュートで、香りから味までとっても爽やか。
柔らかい柑橘の風味が鼻に抜けていきます。

手羽餃子は、その名の通り、半分手羽のお肉、半分餃子の餡です。
お肉が良い柔らかさで、周りの黒胡麻ダレに付けて食べると味変にもなる。
このタレがちゃんと胡麻の味がしてすごく美味しかったです。
あと、お肉の下にマッシュポテトもいて、口触りのいい滑らかさが最高でした。

他にもアメリカンウォーターフロントの「バーナクル・ビルズ」ではハートランドビール、イベントエリア外ではあるのですがファンタジースプリングスの「スナグリー・ダックリング」ではキリン一番搾りを飲みまして、この日も幸せをたくさん吸収してきました。

2週に渡ってお届けしたフード&ワインフェスティバル
いかがでしたでしょうか??

パークの景色を堪能しながらの飲酒って本当に最高なんですよね。

みなさんとこの気持ちを共有できたら嬉しいです…!!!!

文・写真:ヤママチミキ
TOP画像デザイ&イラスト:ジンボウサトシ

バックナンバー

◆Vol.65:東京ディズニーシー「フード&ワイン・フェスティバル」のおすすめメニューをご紹介!【前編】
https://getnews.jp/archives/3627792 [リンク]

◆Vol.64:ハロー、ニューヨーク!、テーブル・イズ・ウェイティング…東京ディズニーシー「ドックサイドステージ」の思い出を語らおう
https://getnews.jp/archives/3617052 [リンク]

◆Vol.63:アニメ版へのリスペクトと実写ならではの可愛さに感動!映画『リロ&スティッチ』レビュー
https://getnews.jp/archives/3624233 [リンク]

◆Vol.62:5月25日はグーフィーの誕生日!「おめでとう」と愛を伝えてきた
https://getnews.jp/archives/3621829 [リンク]

◆Vol.61:渋谷に現れた銀河! 大迫力のスタチューやポップアップストアも嬉しい「STAR WARS GALAXY IN SHIBUYA」
https://getnews.jp/archives/3619948 [リンク]

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