
もちもち好きに嬉しいニュース!
ミスタードーナツ55周年記念して、もちもちのその先を目指して開発した“もっちゅり食感”が特長の新食感ドーナツ『もっちゅりん』全4種が6月4日から期間限定で登場。
筆者は事前に行われたプレス内覧会へ参加。新製品をご紹介します。
食べてみないとわからない! “もっちゅり食感”が特長の新食感生地

『もっちゅりん』は食感にとことんこだわった新食感のドーナツ。
国産のもち粉と米粉の配合にこだわったコクのあるフライ後の生地の表面に、このドーナツのために開発したオリジナルのコーティングをつけることで、手に取った時の独特のやわらかさ、ひとくち食べた瞬間の弾力のある食感とやわらかい食感を同時に堪能できる新しい“もっちゅり食感”が誕生。
トッピングは“もっちゅり食感”の生地と相性のよい、きなこ、みたらし、あずき、わらびもちなど、和素材の仕上げ。
もっちゅりんラインナップは全4種類!

もっちゅりん きなこ

「もっちゅり」とした食感の生地にきなこシュガーをトッピング。「もっちゅり」とした食感をお楽しみいただける、きなこシュガーでシンプルに仕上げた一品。
もっちゅりん みたらし

「もっちゅり」とした食感の生地に、みたらしフィリングがコーティング。「もっちゅり」とした食感のドーナツ生地と、みたらしフィリングの相性が良い一品。
もっちゅりん あずき

「もっちゅり」とした食感の生地に北海道あずきに、シュガーがまぶされています。生地の「もっちゅり」とした食感、北海道あずきを使用したつぶあんの味わい、シュガーのくちどけが合わさった一品。
もっちゅりん 黒糖&わらびもち

「もっちゅり」とした食感の生地にわらびもちフィリングをつめ、黒五黒糖シュガーで仕上げ。生地とわらびもちフィリングの異なる2つの食感に、黒五黒糖シュガーの味わいを合わせた一品。

それぞれ食べてみると、もちもちした力強い弾力は、まさに、もちもちのその先「もっちゅりん」! 和素材のハーモニーと甘い幸せが日々のオヤツタイムにたまらない逸品でした。お団子やドーナツ、和菓子好きはハマってしまう味わい。

ミスタードーナツ55周年記念商品「もっちゅりん」は、 6月4日(水)から期間限定発売です。

もっちゅりん
https://www.misterdonut.jp/m_menu/new/250604_motchurin/