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“花月嵐”で早すぎる復活! “ラーメン健太”監修『博多ラーメン健太』をラーメンライターがガチレビュー


“らあめん花月嵐”が、東京・高円寺にある人気豚骨ラーメン店“ラーメン健太”の横尾店主監修のもと『博多ラーメン健太』を再販売開始しました。昨年好評を博したため、異例の早さでの復活となります。価格860円(税込)で、豚骨スープの旨味と、極細ストレート麺、紅ショウガなどのトッピングが特徴です。特にスープは呼び戻し製法を用いており、本場の味わいを再現しながら、初めての方でも楽しめる構成になっています。

全国のラーメンを食べ歩くラーメンライター、井手隊長です。“らあめん花月嵐”で4月2日(水)より、“ラーメン健太”横尾健太店主監修『博多ラーメン健太』が販売開始された。こちらは、昨年6月に販売した『博多ラーメン健太』に再登場を望む声が多く、異例の早さで復活したもの。

“ラーメン健太”は東京・高円寺にある豚骨ラーメンの超人気店。店に向かう道すがら香ってくる豚骨の熟成臭は悶絶もの。本場感あふれる一杯に中毒者が続出する名店だ。

今回は、そんな“ラーメン健太”の横尾店主監修のもと前回よりもさらにパワーアップし、再現度92%まで到達したという。再現度をパーセントで細かく出すのは新しい(笑)。

価格は860円(税込)と嬉しい価格。お盆にはラーメンとゴマ、紅ショウガがついてくる。

スープはシャバシャバながら豚骨のほんのりとした香り。旨味もじんわりと美味しい。このスープ、なんと呼び戻し製法で作っているという。

極細ストレート麺の茹で加減も良く、紅ショウガや無料の壺ニラもやしで味変してもすごく美味しい。

こういう本場っぽい豚骨ラーメンがチェーン店で気軽に楽しめる時代になったんだと感慨深い。お店ほどの強烈な熟成臭は無いが、初めての方でも楽しめる味の構成になっていて、ぜひ味わってみてほしい。

(執筆者: 井手隊長)

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