
全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。今回は“三田製麺所”を手掛けるエムピーキッチンの新業態“餃子専門 八宝亭”をご紹介したい。こちらの一号店・五反田店は2024年9月オープン。

店名の「八宝亭」にはお客さん、地域の人々、商品、家族、居場所、従業員、取引先、運の「8つの宝」を大切にしていきたいという意味が込められている。

「手作り一口餃子」が看板メニュー。博多の一口餃子のような小ぶりの食べやすい餃子で、滑らかな餡にパリパリ皮でビールが進む。

「名物 八宝玉子」はニンニクと中国山椒のタレに漬け込んだオリジナル味玉だ。





その他、酢もつ、焼きにら玉、鶏のさつま揚げ、きつねわさび、鶏とメンマの和物とおつまみも充実。サイズも小ぶりなので色々楽しめる。
お酒類は生ビール600円、ハイボール、サワー系500円と価格も良心的。ライスセットもあるので食事利用も可能だ。

昭和の雰囲気あふれる居心地の良いスタイル。ランチはもちろん、夜は深夜3時まで営業しているので、食事からちょい飲みまで広く楽しめる。ぜひお試しあれ。
餃子専門 八宝亭 本店
東京都品川区西五反田1-11-9 司ビル 1F
(執筆者: 井手隊長)