![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/ecab4001428529de1546efc108b03035_lg.jpg)
東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では現在、人気レストラン「カシュカシュ」にて冬のスペシャルメニューを提供しています。ランチとディナーで展開中の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」では、新たな企画も展開しているとか。ディナー帯の取材に行ってきました。【舞浜ごはん道】、久々の更新です。
■関連記事:【舞浜ごはん道】シリーズ<まとめ>
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/9f0de4c595608841a497d87ddc89b7a1_lg.jpg)
この「カシュカシュ」はビュッフェ形式のレストランで、食事とスイーツが食べ放題となっています。季節の食材に応じてメニューの内容が変わり、今回の「ネオ・ビストロ・ビュッフェ」は2月5日(月)までの期間限定。それでは詳しく見ていきましょう!
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/d54cf5353ac2e4ceecf5cfced78fec2a_lg.jpg)
こちらは濃厚な「渡り蟹のクリーミービスク」になります。好きな具材を好きなだけ!
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/d158527bd11f5b9ee4a0aa6e148092bd_lg.jpg)
一番人気の「ローストビーフ」、目の前で豪快にカットしてくれます。断面が美しい。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/cfc1ed4359394581f93cbee459c4f858_lg.jpg)
この冬は「九条葱と柚子のソース」が新たに登場。思いのほか濃厚で驚きました。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/4b747c94a86226ca8f2b3397ab55464b_lg.jpg)
こちらは「牛肉のブレゼ 茄子のソテー」。目の前で鉄板実演してくれます。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/5e0589fbfea671ba8fdcc31bb420963e_lg.jpg)
ソースをたっぷりと!
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/fde6c59c14fc65601a117ff31a879721_lg.jpg)
おなじみ「イタリア産チーズの生パスタ2種」。ポルチーニ香るきのこクリームパスタと帆立貝柱のトマトソースパスタです。生パスタなので冷める前にすぐいただきましょう。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/777368f40b38a9d246a4e78c2029e050_lg.jpg)
そして「冬スイーツ」も食べ放題!
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/8fdebbc7f802492e0d45cc22c1049f1f_lg.jpg)
ストロベリーパイ、苺チョコタルト、苺と柚子のムース、ピスタチオガトーなどなど、サイズが小さくカットされているので、種類多くいただけます。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/f316950425f6446a6245366429e92a59_lg.jpg)
いただきます!
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/a0053f0d79cf8a39aebe002c9ded1772_lg.jpg)
なお、今回はいつもの季節感のテーマを止め、有名な動画クリエイターのひなたさんとのコラボが実現。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/d0aa6872d233633706ddd06a8406f41d_lg.jpg)
コーナーの空間演出も担当されたとのことで、かなりのこだわりを感じました。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/8dab31f3ac2a9d8f9acdf74adaf1784b_lg.jpg)
コラボで誕生した「1,000tの黒塊ガトーショコラ」はかなり濃厚なので、お好きな方にはたまらないはず!
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/7f26e78b6d2904f8ec7fa48006ae0c54_lg.jpg)
ちなみに併設のスイーツコーナー「レーンズ」では、「季節のスイーツフェア」を展開しています。
「苺の森タルト」(5号サイズ15cm 5,500円・税込)
「ムラングシャンティ ~苺&ピスタチオ~」(680円・税込)
「タルト・オ・フレーズ」(680円・税込)
「ミルフィーユ・オ・フレーズ」(700円・税込)
「ノワゼット・ショコラ」(650円・税込)
テイクアウトも可能てす。同じく2024年2月5日(月)まで。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/554a89fa2b9a02a8181c5ca6c5da5d9f_lg.jpg)
そのほかにもピザやカレーなど、たくさんのメニューがあります!
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/cba5136d0904094719620b300612c1fe_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/452cef75496650bedeac88bf432ea327_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/8c33965c172ba0bed56217a2b6fd7f00_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2024-01-30/ffeeb4b49eba7c2053fc79494aa93c39_lg.jpg)
ちなみに「カシュカシュ」は、店舗改装に伴い休業期間があります。レストランに行かれる際はぜひご注意を!
店舗改装に伴い2024年2月6日(火)より2024年2月29日(木)まで、終日営業を休止させていただきます。
2024年3月1日(金)のランチタイムより営業再開予定です。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
2024年2月6日より2024年3月1日まで、ご朝食会場を宴会場に変更させていただきます。
なおメニュー内容の変更はございませんが、入荷状況により使用する食材およびメニューが変更になる場合がございます。
(執筆者: ときたたかし)