アボカド×ゆで卵の美味しいお惣菜。
レモンマヨ醤油や鶏ガラを加えて、さらに美味しくなるソースのアイデアを#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さんがSNS投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
アボカドとゆで卵合わせたらそれはもう美味しいけど、このレモンマヨ醤油にちょっと鶏ガラ入れたソース絡めると最高に美味しいです。
マヨ大1.5、レモン汁・醤油各小1、おろしにんにく小1/2、鶏ガラ小1/4混ぜ、一口大アボカド1個、4等分半熟茹で卵2個加え和えて器に盛り、塩ふってパセリ、黒胡椒。 pic.twitter.com/JvpyrPYmW8
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 19, 2023
アボカドとゆで卵合わせたらそれはもう美味しいけど、このレモンマヨ醤油にちょっと鶏ガラ入れたソース絡めると最高に美味しいです。
マヨ大1.5、レモン汁・醤油各小1、おろしにんにく小1/2、鶏ガラ小1/4混ぜ、一口大アボカド1個、4等分半熟茹で卵2個加え和えて器に盛り、塩ふってパセリ、黒胡椒。
と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん。
最高に美味しい「アボカド×ゆで卵のレモンマヨ醤油和え」の作り方
それでは、作り方を見ていきます。
マヨネーズ大さじ1.5、レモン汁・醤油各小さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、鶏ガラ小さじ1/4混ぜあわせます。
一口大アボカド1個、4等分半熟茹で卵2個加え和えて……
器に盛り、塩ふってパセリ、黒胡椒をトッピングすれば完成~。
ソースを作って、具材と和えて盛り付けるだけ。まるでデパ地下グルメのような豪華なお惣菜に変身。アボカド好きの方はぜひ試してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari