おつまみや副菜にぴったり。
レンジで簡単につくれる「やみつきの舞茸ナムル」の作り方を#ラク速レシピのゆかりさんがSNS投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
3倍量で作ってもすごい勢いでなくなるやみつきの舞茸ナムル。
「オイスターソース×鶏ガラ」の旨みと舞茸の香りで止まらない美味しさです。レンジで簡単。
舞茸1パックをちぎり、600W2分半チンし水気切りごま油大1、鶏ガラ小1、オイスターソース・酢・おろしにんにく各小1/2を混ぜ、塩胡椒で調える。 pic.twitter.com/KuwewaYLse
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 3, 2023
3倍量で作ってもすごい勢いでなくなるやみつきの舞茸ナムル。
「オイスターソース×鶏ガラ」の旨みと舞茸の香りで止まらない美味しさです。レンジで簡単。
舞茸1パックをちぎり、600W2分半チンし水気切りごま油大1、鶏ガラ小1、オイスターソース・酢・おろしにんにく各小1/2を混ぜ、塩胡椒で調える。
と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん。
「やみつきの舞茸ナムル」の作り方
作り方はレンジで簡単。
まず、舞茸1パックをちぎり、600W2分半レンジでチン。
水気切りごま油大さじ1、鶏ガラ小さじ1、オイスターソース・酢・おろしにんにく各小さじ1/2を混ぜ、塩胡椒で味を調整すれば完成~。
オイスターソースと鶏ガラの組み合わせで舞茸がやみつきになる料理に。あと1品ほしいときにも便利ですよね。ぜひ試してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari/