starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

まるでデパ地下スイーツ「マンゴーごろっごろふるふるゼリー」を作る方法


夏の暑い日にぴったり。

コンビニで売っている冷凍マンゴーを使って、デパ地下風な瑞々しいマンゴーゼリーを作る方法を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

夏に絶対作ろうと心に決めてたこのマンゴーゼリーが美味しすぎて。

火を使わずレンジで簡単。デパ地下で売ってそうなマンゴーごろっごろなふるふるゼリー作れます。マンゴーはセブンのが美味しい。

水100ml、砂糖大3、蜂蜜大1、塩少々に粉ゼラチン4gをふり入れ600W2分チン。混ぜて溶かし、

冷凍マンゴー1〜1.5袋、レモン汁大1、水200ml加え30秒程混ぜ冷蔵庫で3時間程冷やし固める。

1.5袋(約200g)入れるとマンゴーごろっごろで美味しいです🥭冷凍マンゴーはセブンの冷凍マンゴーが美味しくておすすめです。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さんのツイート。

「マンゴーごろっごろふるふるゼリー」を作る方法

作り方は簡単。

まず、水100ml、砂糖大3、蜂蜜大1、塩少々に粉ゼラチン4gをふり入れ600Wのレンジで2分チン。
混ぜて溶かした後、冷凍マンゴー1〜1.5袋、レモン汁大1、水200ml加え30秒程混ぜます。

冷蔵庫で3時間程冷やし固めれば完成!

高級感のある見た目で贅沢感満載のマンゴーゼリー。レンジで簡単に手作りできるのは嬉しいですよね。ぜひ試してみては。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.