暑くてなかなか食欲が出ない……そんな時ありますよね。
そんな時でもするする食べられる素麺レシピを#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
暑くて食欲ない時でもするする食べられる。油ごとのツナ缶にごま油、酢、鶏ガラ合わせたたれと胡瓜で素麺いくらでも食べられそうな美味しさです。
ツナ1缶、ごま油大1.5、酢大1、鶏ガラ小2混ぜ、茹でて流水で洗い水気切った素麺3束分、縦半分・斜め薄切り胡瓜1本を混ぜ醤油で味調え白ごまふる。 pic.twitter.com/nuy7UZseIX
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 15, 2023
暑くて食欲ない時でもするする食べられる。油ごとのツナ缶にごま油、酢、鶏ガラ合わせたたれと胡瓜で素麺いくらでも食べられそうな美味しさです。
ツナ1缶、ごま油大1.5、酢大1、鶏ガラ小2混ぜ、茹でて流水で洗い水気切った素麺3束分、縦半分・斜め薄切り胡瓜1本を混ぜ醤油で味調え白ごまふる
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。
作り方を見ていきましょう。
胡瓜は1本縦半分・斜め薄切りにしておきます。
ツナ1缶、ごま油大さじ1.5、酢大さじ1、鶏ガラ小さじ2混ぜます。
茹でて流水で洗い水気を切った素麺3束分に、胡瓜を混ぜ醤油で味調え、白ごまふれば完成~。
ツナの旨みとごま油、酢、鶏ガラを合わせたたれが素麺とよく絡み、胡瓜の爽やかな味わいがアクセントに。さっぱり美味しい素麺レシピ、ぜひ試してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) さん
https://twitter.com/igarashi_yukari