キッチンガジェット好きの方に「豆腐の水を切るときに便利だよ~」と教えてもらった「水切りヨーグルトができる容器」。
用途は「ヨーグルトの水を切るだけ」といった単一機能のなのですが、試しに水切りヨーグルト作りをしてみたところ絶品水切りヨーグルトに仕上がりました。
最近、購入してハマっていたキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」をご紹介します。
買ってみてよかったキッチンガジェット「水切りヨーグルトができる容器」
単純な道具なので、使い方は簡単。
ヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩水切りするのみ!
すると美味しい「水切りヨーグルト」が出来上がります。
私は、一晩おいた8~12時間くらいの固さが好みなのですが、透明のケースで水切り具合が確認できるので、ヨーグルトの固さはお好みで調整できます。
市販のプレーンヨーグルト500グラムが1パック入るので使いやすいです。
はちみつや甘さをプラスすると、まるでレアチーズケーキを食べてるよう。濃厚さがたまらん! ヨーグルトでケーキを食べてる満足感が味わえます。最安値のヨーグルトがリッチになってお得感アリ。
ダイエット中だけどチーズケーキがやめられないといった方はぜひ。
また、容器は目の細かいザルなのに、ヨーグルトがスルッととれるので洗うのも簡単。食洗機でもピカピカに洗えます。
難点は特にないのですが、食べ飽きたらだんだん使わなくなることでしょうか。
水切りヨーグルトができる容器
https://www.akebono-sa.co.jp/products/detail/110