外はカリッと中はホクホク!
揚げずにフライパンで簡単に「ハッシュポテト」を作る方法を#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
大さじ2の油で揚げずに簡単。
家でこんな美味しいハッシュポテト作れるとは、って驚く美味しさ。味付けはコンソメ×醤油で簡単。外カリ中ホクでやみつきになります。
芋2個を5分程チンし粗く潰し、コンソメ小1、醤油小1/2、片栗粉大2混ぜ4等分し小判型に。中火で熱した油で3分程ずつ焼き塩胡椒ふる。 pic.twitter.com/Byi8uaCsyO
—#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) March 20, 2023
大さじ2の油で揚げずに簡単。
家でこんな美味しいハッシュポテト作れるとは、って驚く美味しさ。味付けはコンソメ×醤油で簡単。外カリ中ホクでやみつきになります。
芋2個を5分程チンし粗く潰し、コンソメ小1、醤油小1/2、片栗粉大2混ぜ4等分し小判型に。中火で熱した油で3分程ずつ焼き塩胡椒ふる。
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのツイート投稿。
それでは作り方を見ていきましょう。
まず、芋2個を5分程チンし、粗く潰します。
コンソメ小さじ1、醤油小さじ1/2、片栗粉大さじ2を混ぜ加え、4等分し小判型に成型します。
中火で熱した油で3分程ずつ両面を焼き塩胡椒をふれば完成~。
フライヤーを使わず、芋をつぶして焼くくだけなのでらくちん。コンソメ醤油の味わいがクセになりそうですよね。オヤツづくりにぜひ試してみては。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari