![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/1be19c0340ca776fc4ce6bebe929ce64_lg.jpg)
東京・浅草のもんじゃ焼き専門店『つくし』(東京都台東区浅草2-4-13)では、有名人のGACKT(49歳)さんが考案した「ガクトもんじゃ」があります。
チーズも入れてジャンクにしたい!
ガクトもんじゃの内容は「すじ、ねぎ、キムチ、辛味(韓国のカテギ)」というもの。しかし、もんじゃ焼きにはベビースターを入れたい。さらにチーズも入れてジャンクにしたい! ということで、ガクトもんじゃにベビースターとチーズをトッピングしました。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/f89415080366da8c3aea56dec7c42c6f_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/690277bef022238f9f19fdf2ff828c4a_lg.jpg)
自分でよくかき混ぜて焼くだけ
店員さんがガクトもんじゃが入った器を持ってくるので、あとは自分でよくかき混ぜて焼くだけ。固形物だけ鉄板に落として焼き、あとから液体を注ぎます。
普通のもんじゃと同じ作り方
ベビースターも混ぜながら焼いて、適度に焼けたらもう食べられます。まあ、普通のもんじゃと同じ作り方ですね。チーズはあとから追加して入れました。焼けすぎないように。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/c6e3aa97a15780638c45920b997c5dfc_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/f43d0f1e45b7d4f57a649a7c150ea219_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/66ef7d7cfe92e972e71d6037c2c5b65a_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/af013f57bd69f2c9c192170537ff06a0_lg.jpg)
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/4f359c879215db75e57464c58f0e7631_lg.jpg)
スパイシーなジャンク感
そのお味は……、うまい! もんじゃ焼きはもんじゃ焼きでも、いつも食べてる普通のもんじゃ焼きではなく、どちらかというと、スナック菓子や辛いスープを蒸発させてコゲコゲにしたかのような「スパイシーなジャンク感」が楽しめるもの。
最初は普通にベビースターもんじゃとかが良い
これはこれでウマイ。問題ない。しかし、あまりにもインパクトが強めのテイストなので、2~3番目にオーダーして食べることを強くオススメします。最初は普通にベビースターもんじゃとかが良いのではないでしょうか。
![](https://image.kingsoft.jp/starthome/getnews/2022-12-25/4aa416032b1ab6eddaba66095071d6fb_lg.jpg)
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)