期限ギリギリ食パン。
困っちゃったなぁ~ってことありますよね。そんな食パンの救済レシピを、極上スイーツブランドのtoroa(@toroa_kutsurogi)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
期限ギリギリ食パンをラスクにする方法
まずは、食パン1枚を耐熱皿にのせ500Wのレンジで1分20秒チン。上下返して20秒程レンチンし乾燥。
バター10gを練り砂糖小さじ2、蜂蜜小さじ1を混ぜ、食パンに塗ったら6等分にカット。
130度に予熱したオーブンで15分程焼けば完成~。
バターとシュガーのクセになる味わいのラスク。「うっかり、食パンが余ってしまった!」といった時にオヤツ作りに挑戦してみてはいかが。
期限ギリギリ食パンどうしよ…って時はこのラスクで美味しく消費できる。レンチンで乾燥させてからオーブンで焼くとサックサクなの作れます。
食パン1枚を耐熱皿にのせ500Wのレンジで1分20秒チンし、上下返して20秒程チンし乾燥させる。バター10gを練り砂糖小2、蜂蜜小1を混ぜ、食パンに塗ったら
—toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi) September 7, 2022
6等分に切る。130度に予熱したオーブンで15分程焼く。
Twitterでご紹介しているレシピはtoroaECやInstagramにまとめています。
■Instagramhttps://t.co/bxpVFqZVDF
■toroaEChttps://t.co/RUMhjy9x88#toroaおうちカフェpic.twitter.com/jWFbkRbX1a
—toroa@秋の新作モンブラン販売中! (@toroa_kutsurogi) September 7, 2022
※画像提供:
toroa@秋の新作モンブラン販売中!(@toroa_kutsurogi)さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi/