日本一おいしいチャーハンの店! と大絶賛している人がいるほどの人気の大衆食堂『丸鶴』(東京都板橋区大山西町2-2)。
ファンが行列を作る食堂
ランチタイムになると大行列ができ、ここのチャーハンやラーメンなどを食べようと多くのファンが訪れる。
なんと55周年!! これ、初見の人なら期待せずにはいられない。
海老チャーハンにとび子を乗せてください
『丸鶴』の名物はチャーハン。いろんなチャーハンがありますが、どれも同じレベルで大人気。しいて言えば海老チャーハンととび子チャーハンの人気度が高い。
今回は裏メニューの「とび子海老チャーハン」をオーダー。店員さんに「海老チャーハンにとび子を乗せてください」と伝えればOK。価格は具材が増えるたびに250円増し。
とび子の塩気と旨味が米に染み込む
やってきた「とび子海老チャーハン」。これ、控えめに言って、大勝利。最高。究極に近いデキ。米の状態はパラパラとしっとりの中間で、最初の食感はパラパラ、米が砕けると旨味あふれるしっとり感。たまらない。
とび子がプチプチとはじけて塩気を増幅。そのとび子の塩気と旨味が米に染み込み、ぷりぷりの海老とともに魚介のおいしさをチャーハンにもたらす。たまらん!
神チャーハンきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ! 海老入りの裏メニュー! pic.twitter.com/XNWC8WG2UY—クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) October 5, 2022
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)