ラーメン二郎はウマイが、もっとウマくするにはどうしたらいいか? その問いにひとつの答えが出た。あくまで筆者の答えでしかないが、黄金比率ともいえるラーメン二郎の到達点を見つけた。
ラーメン二郎がもっと激ウマになる最強黄金比率な食べ方
いままで試行錯誤、紆余曲折、右往左往、いろいろしてきたが、ラーメン二郎がもっと激ウマになる最強黄金比率な食べ方は「ヤサイナシ豚Wニンニクマシマシ」だ。
脂身からオイリーでジューシーなエキス
ヤサイはうまい。しかしスープをマイルドにしてしまう。よって濃厚スープを楽しむために「ヤサイナシ」。
より固形としての濃厚さを増すために「豚ダブル」。脂身からオイリーでジューシーなエキスを放出させて楽しむ。
ニンニクをガツンとマシマシ
そして小麦とスープのうまみをたっぷりと含んだ麺を、豚のうまみとともにずずっとすすりまくる。そこにニンニクをガツンとマシマシにして、おいしさが一辺倒で退屈なものにならないようにする。良き~♪
ラーメン二郎のオレ的黄金比率がようやく確立した。うますぎワロタ草生えるwwwwwwwwww pic.twitter.com/K2ORVp3Xzc—クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) September 28, 2022
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)