カフェで素敵なコーヒーゼリーを食べたーいッ!
そんな気分のときにぴったりのレシピ。驚くほど簡単にできるコーヒーゼリーの作り方をtoroa(@toroa_kutsurogi)さんがツイート投稿。
ネットで話題のレシピをご紹介します。
レンジ2分でお店の味。
こんなに簡単にコーヒーゼリーできるなら毎日でも食べたい…って思う美味しさ。トッピングはお好みですが生クリーム&メープルシロップが美味しい。バニラアイスものせると至福の味です。
水350ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W2分程チン。 pic.twitter.com/q57jb6zEGR
—toroa@極上マンゴーとろ生チーズケーキ販売中! (@toroa_kutsurogi) June 10, 2022
レンジ2分でお店の味。
こんなに簡単にコーヒーゼリーできるなら毎日でも食べたい…って思う美味しさ。トッピングはお好みですが生クリーム&メープルシロップが美味しい。バニラアイスものせると至福の味です。
水350ml、インスタントコーヒー大2.5、砂糖大3、粉ゼラチン5gを600W2分程チン。
と、toroa(@toroa_kutsurogi)さんのレシピツイート。作り方を見ていきましょう。
レンジ2分でお店の味のコーヒーゼリー(2人分)
・水350ml、インスタントコーヒー大さじ2.5、砂糖大さじ3、粉ゼラチン5gを600W2分程レンジでチン。
・混ぜて溶かしグラスに入れ、冷蔵庫で3時間程冷やし固める。
ポイントとして、「ふやかさずに使える粉ゼラチンを使用」するそう。
アレンジは、「トッピングはお好みですが生クリームメープルシロップが美味しい。バニラアイスものせると至福の味です。」とアイスや生クリームでお好みの食べ方をするのも◎
お家カフェタイム楽しんでみてはいかが。
※画像提供:
toroa@極上マンゴーとろ生チーズケーキ販売中! (@toroa_kutsurogi)さん
https://twitter.com/toroa_kutsurogi