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鶏の旨味バクハツスープに超ツルツルの乾麺! 山形“新旬屋”のお取り寄せが激ウマ


全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。全国の名店がお取り寄せラーメンやインスタント麺を発売しているが、今回はそれはそれは驚いた。山形県新庄市にある人気店“新旬屋本店”。ラーメンイベントでもおなじみで、特に「金の鶏中華」が大人気の有名店だ。今回はこの新旬屋本店のお取り寄せラーメンを紹介する。

お取り寄せでいうと最近は冷凍ラーメンが主流だが、この商品はなんと乾麺。乾麺というとインスタントラーメンを想像する人も多いと思うが、これは全くの別物。「酒井製麺所」で乾麺一筋35年の職人と作り上げた自慢の乾麺なのである。

金色に輝くパッケージを開けると、乾麺とスープが入っている。お好みで鶏肉とナルト、ネギを準備したい。

麺を茹でて、鶏をスープで煮込んだら完成。本当にお手軽だ。筆者は鶏はフライパンで一回炒めてからスープに合わせてみた。

まずはスープ。鶏の旨味バクハツの黄金スープ。これは素晴らしい。秘伝のタレと黄金の鶏油を合わせていて、なかなか他で味わったことのないパワー溢れるスープになっている。お店レベルの鶏の分厚い旨味で驚いた。

そして麺も素晴らしいの一言。全粒粉を使用したツルツルで喉越しのいい平打ち麺。むしろ乾麺でなければ出ないしなやかさで、スープとの相性も抜群だ。

ぜひ家にストックしておきたい超オススメの一杯だ。

購入はこちらから。

金の鶏中華2食入り(全粒粉乾麺使用)×2袋セット | 新旬屋本店
https://shop.shinsyunya.com/items/65495594[リンク]

(執筆者: 井手隊長)

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