こってりした濃厚ソースのクリームソースパスタ。
たまに無性~に食べたくなりますよね。そんなときにぴったりの料理! 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピを提案する、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんがツイート投稿。
「冷凍水餃子」×「牛乳、チーズ」を組み合わせた、ネットで話題のレシピをご紹介いたします。
まるで生パスタ。冷凍餃子を牛乳で煮てチーズ入れると濃厚ソースと肉の旨みでめちゃくちゃ旨いです。
時々無性に食べたくなるやつ。
冷凍水餃子1袋(15個)、牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮て火を通し、ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブ油小1混ぜ塩胡椒で調え、オリーブ油小1、黒胡椒かける pic.twitter.com/CDbgbvl1Sc
—しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 21, 2022
冷凍水餃子1袋(15個)、牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮て火を通し、ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブ油小1混ぜ塩胡椒で調え、オリーブ油小1、黒胡椒かける
と、しかない料理のイガゴー(@gogoigarashi)さんのツイート投稿。
作り方はいたって簡単。
・冷凍水餃子1袋(15個)に牛乳150mlを中火で煮立て、4分程煮る。
・ピザ用チーズ30g、醤油小1/2、オリーブオイル小さじ1を混ぜて、塩・胡椒で味を調える。
・さらにオリーブオイル小さじ1、黒胡椒をかける。
イガゴー(@gogoigarashi)さんによると、「濃厚ソースと肉の旨みでめちゃくちゃ旨い」のだとか。
Twitter上では
・簡単でマジ美味しそうです
・トマトジュースで煮込んでも美味しかったです!
・天才か…?
・やっと作ることができました。手軽で美味しいです。
「簡単でマジ美味しそうです」「天才か…?」とコメントが寄せられていました。
モチモチの水餃子のアレンジ、試してみては。
※画像提供:
しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi