starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

レンジで簡単に「夏のカレーうどん」を作る方法「“トマト×麺つゆ”のうま味で抜群に美味しくなります」


鍋を使わずレンジで簡単!

「カレーうどんは好きだけど、夏場にキッチンでカレー鍋をグツグツするのは暑いなぁ」……という筆者のような方にうってつけのレシピを#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんがツイート投稿。

ネットで話題のグルメレシピをご紹介いたします。

夏のカレーうどんはトマト入れると絶妙な酸味で美味しい。

麺つゆ入れると「トマト×麺つゆ」のうま味で抜群に美味しくなります。レンジで簡単!

冷凍うどん1玉、水200ml、3倍濃縮麺つゆ大1、カレールウ1個にふんわりラップし600W7分チン。トマト1個、バター5gを混ぜ醤油で味調え青葱散らす。

と、#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方は簡単。

トマトと青ネギをあらかじめカットして準備。

冷凍うどん1玉、水200ml、3倍濃縮麺つゆ大さじ1、カレールウ1個にふんわりラップし600W7分レンジでチン。

トマト1個、バター5gを混ぜて、醤油で味を調え青葱を散らせば、トマトの酸味が嬉しい「夏のカレーうどん」が完成。

鍋を使わずレンジだけでできちゃった……! これはすごい。

また

トマトは余熱で少し火が通りますが、クタッとさせたい場合は追加で1分〜を目安に加熱します。

「トマトは余熱で少し火が通りますが、クタッとさせたい場合は追加で1分〜を目安に加熱」と追加のアドバイスも。より煮込んだトマトが好きな方は、お好みによって追加でレンジするとよいそうです。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.