モスバーガーって、ちょっと他のファストフード店よりもリッチなイメージがありますよね。それでいてボリュームがあり、食材にこだわり、奥深いテイストが魅力です。皆さんはどんなモスバーガーのバーガーがお好きでしょうか。
ジューシーなビーフパティが甘美なモスバーガー
モスバーガーの人気バーガーといえば、きっとモスバーガーやモスチーズバーガーですよね。ソフトで、ミートソースたっぷりで、コクのあるマヨネーズと、フレッシュなトマト、ジューシーなビーフパティがたまらなく甘美ですよね。そんなモスバーガーを無料でさらに激ウマにする方法があります。
モスバーガーはすでに激ウマなのだが……
そもそもモスバーガーはかなり完成度が高く、すでに激ウマといえるのですが、この方法を使えば、さらにコクが増し、ジューシーになり、ボリューミーになります(筆者個人の感想です)。
モスバーガーを無料で激ウマにする方法
モスバーガーを無料で激ウマにする方法はカンタン。店員さんに「ミートソースとマヨネーズ多めにしてください」とお願いするだけ。すると、無料でミートソースとマヨネーズが増量されるのです。増量することにより、濃くてディープなコクが堪能できるわけです。しかも食べ応えアップ!
いつもダブルモスチーズバーガー
筆者は、よりジューシーで芳醇なテイストが楽しめるように、いつもダブルモスチーズバーガーで「ミートソースとマヨネーズ多め」をオーダーしています。
バーガーラップに残ったミートソースがウマイ
なによりモスバーガーの楽しみって、バーガーラップに残ったミートソースとマヨネーズのミックスエキスをすする部分にありませんか? 店員さんに「ミートソースとマヨネーズ多めにしてください」と言うだけで無料でミックスエキスが増えるのですから、お願いしない手はないですよね。
そのまま食べて絶品!
とはいえ、モスバーガーは絶妙なバランスで最適な量のミートソースやマヨネーズを使用し、バーガーを作っていると思います。そのまま食べて絶品! 無料増量しても絶品! モスバーガーって本当に素晴らしいですね。
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)